Пирожные на палочках с ванильным кремом и корицей получатся такими красивыми, что их будет жалко есть.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Яйца взбейте миксером с сахаром до пышности. Влейте растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
- 3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте до однородности.
- 4․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета. Готовый корж полностью остудите и раскрошите.
- 5․
Сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Постепенно всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и взбивайте ещё 6–8 минут.
- 6․
Крошки смешайте с кремом. Из массы слепите небольшие шарики, насадите их на длинные шпажки. Уберите кейк-попсы в холодильник на 2–3 часа.
- 7․
Шоколад мелко нарежьте и растопите в микроволновке или на водяной бане. По желанию добавьте краситель, перемешайте.
- 8․
Охлаждённые кейк-попсы окуните в шоколад. Поставьте в стакан, чтобы они не соприкасались друг с другом, и уберите в холодильник на 15–20 минут.
- 9․
Слепите из марципана или мастики верхушки шаров, прикрепите их к кейк-попсам с помощью растопленного шоколада. Украсьте шары блёстками или распишите их сахарной глазурью.
Станьте первым, кто оставит комментарий