Кейк-попсы в белом шоколаде
2 ч. 25 мин.

Кейк-попсы в белом шоколаде

Избранное

Кейк-попсы — это миниатюрные пирожные на палочке. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе, да и есть его — одно удовольствие.

Время приготовления

Общее
2 ч. 25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
350 г
Ванилин
на кончике ножа
Яйца
2 штуки
Мука
180 г
Молоко
4 ст. ложки
Крем-сыр
40 г
Белый шоколад
400 г

Можно добавить

Красный и розовый пищевой краситель
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции.

  3. 3․

    Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

  4. 4․

    Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина.

  5. 5․

    Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным.

  6. 6․

    Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник как минимум на 1 час.

  7. 7․

    Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут.

  8. 8․

    В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

    Можно оставить шоколад белым или придать ему оттенок с помощью красителя.
  9. 9․

    Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными.

  10. 10․

    Пока шоколад не застыл, можно украсить кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Обложка: Ruth Black / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Домашний шоколадный попкорн
Домашний шоколадный попкорн
Чимичанга с клубникой и творогом
Чимичанга с клубникой и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное