Кейк-попсы — это миниатюрные пирожные на палочке. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе, да и есть его — одно удовольствие.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте.
- 2․
Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции.
- 3․
Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.
- 4․
Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина.
- 5․
Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным.
- 6․
Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник как минимум на 1 час.
- 7․
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут.
- 8․
В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Можно оставить шоколад белым или придать ему оттенок с помощью красителя. - 9․
Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными.
- 10․
Пока шоколад не застыл, можно украсить кейк-попсы кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий