Пирожные на палочках с традиционным зимним вкусом пряностей. Их можно декорировать кондитерской посыпкой, чтобы они украсили праздничный стол.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки.
- 2․
Соедините муку, оба вида сахара, имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель.
- 3․
Вмешайте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло. Взбейте миксером в крошку. Добавьте яйцо.
- 4․
Соедините кефир, мёд и растительное масло. Влейте в мучную массу и быстро взбейте до однородности.
- 5․
Перелейте тесто в форму и выпекайте около 25 минут до румяности. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Нарежьте 85 г шоколада и растопите в микроволновке или на паровой бане. Руками покрошите корж. Смешайте его с шоколадом.
- 7․
Скатайте из массы небольшие шарики — выйдет около 14 штук. Насадите на длинные шпажки. Выложите их на пергамент и уберите в холодильник на 1 час.
- 8․
Растопите оставшийся шоколад. Окуните в него кейк-попсы и украсьте их посыпкой.
- 9․
Поставьте в стаканы, чтобы шарики не касались друг друга. Уберите в холодильник ещё на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий