Это классическое блюдо греческой кухни. Такие фрикадельки часто подаются с питой, соусом дзадзики, свежими овощами, зеленью и маслинами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке на некоторое время.
- 2․
Блендером измельчите чеснок, лук, разрезанный на несколько частей, мяту, соль и перец.
- 3․
Слейте с хлеба лишнее молоко. Добавьте лук к хлебу вместе с двумя видами фарша и яйцами. Тщательно перемешайте.
- 4․
Разделите смесь на шарики диаметром 3–5 сантиметров.
- 5․
Высыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте кефтедес.
- 6․
Стряхните лишнюю муку и положите шарики на противень, чуть прижимая, чтобы они не укатились.
- 7․
В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
- 8․
Выложите в сковороду кефтедес и жарьте около 10 минут, пока шарики не подрумянятся со всех сторон.
- 9․
Переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Станьте первым, кто оставит комментарий