Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Время маринования — всего 20–25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг мяса. Причём использовать можно любые части куриной тушки.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лук
2 шутки
Чеснок
2–3 зубчика
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Кефир жирностью 2,5%
500 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Порционные кусочки курицы сложите в миску. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем, специями, луком и чесноком.
- 3․
Добавьте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.
- 4․
Через 25 минут шашлык из курицы можно будет жарить на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Комментарии
Солить любое мясо для шашлыка можно только в процессе жарки ,т.к.соль выгоняет воду из мяса и делает мясо гораздо суше.Это азы кулинарии и основной закон жарки любого мяса.