По этому рецепту у вас получится аппетитнейшая морская рыба с румяной хрустящей корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефаль
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кефаль очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности.
- 2․
Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Посолите, поперчите кефаль, посыпьте специями и полейте соком из половинки лимона. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 5․
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 6․
Выложите кефаль в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 15 минут, за это время несколько раз переверните, чтобы подрумянить со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий