Добавьте только немного соли, перца, чеснока и лимона. Рыба получится восхитительной.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Кефаль
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите.
- 2․
Чеснок нарежьте крупными кусочками, лимон — тонкими ломтиками.
- 3․
Натрите рыбу солью снаружи и внутри. В брюшко положите чеснок и лимон.
На одном боку рыбы можно сделать несколько надрезов и вставить в них половинки лимонных ломтиков. - 4․
Поместите рыбу в смазанную маслом форму и сверху слегка полейте маслом.
- 5․
Запекайте кефаль примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий