Кеджери
45 мин.

Кеджери

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варёные яйца
4 штуки
Рис басмати
170 г
Соль
по вкусу
Крупный лук
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Копчёная пикша или треска
450 г
Молоко
200 мл
Карри
4 ч. ложки
Кардамон
6 коробочек
Лавровые листья
2 штуки
Лимон
¹⁄₂ штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Басмати отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. После этого оставьте рис в кастрюле под крышкой на 10 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими полосками. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжаривайте лук около 10 минут до мягкости.

  3. 3․

    В небольшую кастрюлю выложите рыбу и залейте молоком.

    Если не получается покрыть им рыбу полностью, добавьте немного кипятка.
  4. 4․

    Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и готовьте 6 минут. Выньте рыбу и удалите остатки шкурки и кости, если они есть.

  5. 5․

    К луку добавьте карри, кардамон и лаврушку. Готовьте 2 минуты. Выложите рис и перемешайте.

  6. 6․

    Рыбу разделите на крупные кусочки и закиньте к рису. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.

  7. 7․

    Очищенные яйца разрежьте вдоль на четвертинки и выложите на блюдо при подаче. Посыпьте его рубленой петрушкой.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба карри
Рыба карри
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное