Это блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Басмати отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. После этого оставьте рис в кастрюле под крышкой на 10 минут.
- 2․
Лук нарежьте тонкими полосками. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжаривайте лук около 10 минут до мягкости.
- 3․
В небольшую кастрюлю выложите рыбу и залейте молоком.
Если не получается покрыть им рыбу полностью, добавьте немного кипятка. - 4․
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и готовьте 6 минут. Выньте рыбу и удалите остатки шкурки и кости, если они есть.
- 5․
К луку добавьте карри, кардамон и лаврушку. Готовьте 2 минуты. Выложите рис и перемешайте.
- 6․
Рыбу разделите на крупные кусочки и закиньте к рису. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.
- 7․
Очищенные яйца разрежьте вдоль на четвертинки и выложите на блюдо при подаче. Посыпьте его рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий