Букет ароматов тмина, орегано и паприки сделает это блюдо из мясного фарша действительно особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зубчики чеснока измельчите в блендере. Закиньте кусочки лука и измельчите, но не превращайте в пюре.
- 2․
Добавьте в фарш лук с чесноком, соль и остальные специи. Перемешайте и аккуратно отбейте, приподнимая мясную массу и бросая обратно в миску. На это уйдёт примерно 10 минут.
Чтобы убедиться, что вкус сбалансирован, обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно. - 3․
Прикройте миску с мясом плёнкой и оставьте на час в холодильнике.
Шпажки на полчаса замочите в тёплой воде. - 4․
Разделите фарш на несколько одинаковых частей. Возьмите одну заготовку и сформируйте колбаску. Положите на неё деревянную шпажку и плотно обожмите фарш.
- 5․
Таким же образом сделайте кебабы из оставшегося фарша.
- 6․
Выложите поверх формы так, чтобы кебабы были на весу, а края шпажек выступали за бортики.
- 7․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10–15 минут. В середине приготовления переверните.
Станьте первым, кто оставит комментарий