В этом блюде много зелени и специй, так что вкус мяса получается очень выразительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте тмин с кориандром, часто помешивая. Остудите и разотрите в ступке или мельнице.
- 2․
В блендере измельчите лук, чили, кинзу и мяту. Отожмите.
Не превращайте массу в пюре, оставьте мелкие кусочки. - 3․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ¾ столовой ложки.
- 4․
Смешайте фарш с луковой массой, чесноком, имбирём, тмином, кориандром, солью, чёрным перцем, хлопьями красного перца и приправой гарам масала. Аккуратно отбейте фарш, приподнимая и бросая обратно в миску.
На вымешивание фарша уйдёт не меньше 7–8 минут. - 5․
Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Пока мясо в холодильнике, замочите шпажки в холодной воде. - 6․
Разделите фарш на несколько частей. Сформируйте колбаски и обожмите вокруг шпажек.
- 7․
Поместите шпажки с кебабами на форму так, чтобы мясные колбаски были на весу, то есть не соприкасались с дном и бортиками формы.
- 8․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут. В середине приготовления переверните.
- 9․
Увеличьте температуру до 250 °С или включите режим гриля. Готовьте ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий