Кебаб из говядины по-пакистански
1 ч. 30 мин.

Кебаб из говядины по-пакистански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много зелени и специй, так что вкус мяса получается очень выразительным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Семена тмина
2 ч. ложки
Семена кориандра
2 ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1–2 штуки
Кинза
1–2 веточки
Мята
1 веточка
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Фарш из говядины
500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте тмин с кориандром, часто помешивая. Остудите и разотрите в ступке или мельнице.

  2. 2․

    В блендере измельчите лук, чили, кинзу и мяту. Отожмите.

    Не превращайте массу в пюре, оставьте мелкие кусочки.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ¾ столовой ложки.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луковой массой, чесноком, имбирём, тмином, кориандром, солью, чёрным перцем, хлопьями красного перца и приправой гарам масала. Аккуратно отбейте фарш, приподнимая и бросая обратно в миску.

    На вымешивание фарша уйдёт не меньше 7–8 минут.
  5. 5․

    Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на 30–60 минут.

    Пока мясо в холодильнике, замочите шпажки в холодной воде.
  6. 6․

    Разделите фарш на несколько частей. Сформируйте колбаски и обожмите вокруг шпажек.

  7. 7․

    Поместите шпажки с кебабами на форму так, чтобы мясные колбаски были на весу, то есть не соприкасались с дном и бортиками формы.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут. В середине приготовления переверните.

  9. 9․

    Увеличьте температуру до 250 °С или включите режим гриля. Готовьте ещё несколько минут.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное