С добавлением кинзы, мяты и петрушки мясо получается особенно ароматным. Лучшим дополнением к нему станут домашние соусы.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Фарш из говядины и баранины
500 г
Репчатый лук
1 штука
Паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Петрушка
3–4 веточки
Кинза
3–4 веточки
Мята
1 веточка
Приготовление
- 1․
Сложите в миску фарш, измельчённый лук, паприку, тмин, соль, перцы, корицу, рубленные петрушку, кинзу и мяту. За 10–15 минут вымесите и аккуратно отбейте фарш об стол.
- 2․
Уберите фарш в холодильник на час-полтора. Шпажки сложите в миску, залейте водой и оставьте, пока охлаждается фарш.
Вместо шпажек можно использовать шампуры. - 3․
Разделите фарш на примерно одинаковые части и плотно обожмите вокруг шпажек, чтобы получились продолговатые колбаски.
- 4․
Обжарьте кебаб на мангале или гриле примерно за 10–12 минут, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий