Каварма со свининой
Это жаркое очень популярно в Болгарии, причём в каждом регионе и даже городе встречаются свои вариации. Мы предлагаем простой рецепт кавармы из мяса с овощами и грибами. Ингредиенты сначала обжариваются, а после готовятся в духовке, поэтому блюдо получается особенно сочным и аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте соль с чёрным перцем, тмином и орегано. Нарежьте мясо средними кусочками и посыпьте смесью специй.
- 2․
В сковороде нагрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки свинины со всех сторон, добавьте вино и тушите ещё 5 минут. Снимите с огня.
- 3․
Репчатый лук, грибы, перец, помидоры и морковь нарежьте не слишком крупными кусочками, а стебли порея — кольцами.
- 4․
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, перец, репчатый лук и грибы.
- 5․
Налейте 100 мл воды и готовьте ещё 10 минут. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.
- 6․
Выложите все обжаренные овощи и мясо в форму для запекания, добавьте порей и остатки воды. Накройте крышкой.
- 7․
Запекайте примерно 70–90 минут при температуре 180 °С.
Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на мягкость мяса.