Сытный суп-рагу из баранины и овощей с крепким бульоном и кусочками копчёного бекона — традиционное блюдо валлийской кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крупно нарежьте баранину. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
Все овощи очистите. Картофель, репу и морковь нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, а лук-порей — толстыми кольцами.
- 3․
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте баранину и бекон 5–6 минут.
- 4․
Добавьте к мясу репчатый лук, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.
- 5․
Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо под крышкой 40 минут.
- 6․
Разогрейте духовку до 190 °С. Мясо выньте из кастрюли, снимите с костей и крупно нарежьте.
- 7․
Всыпьте в кастрюлю все овощи, верните мясо, добавьте лавровый лист, веточки зелени, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- 8․
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу в разогретой духовке 40–60 минут до мягкости овощей.
Станьте первым, кто оставит комментарий