Вы не заметите, как эти хрустящие узбекские лепёшки исчезнут со стола. Подавайте их горячими к чаю с любимым вареньем или к любому блюду вместо хлеба.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплую воду смешайте с солью и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- 3․
Растопите 150 г сливочного масла и немного остудите.
- 4․
Разделите тесто на 6–8 равных частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкий круглый пласт.
- 5․
Смажьте их растопленным маслом. Сделайте по всей ширине пласта 20–30 длинных надрезов.
- 6․
Соберите каждый пласт теста в жгут, затем сверните его улиткой и раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.
- 7․
Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте лепёшки по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий