Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
50 мин.

Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Вы не заметите, как эти хрустящие узбекские лепёшки исчезнут со стола. Подавайте их горячими к чаю с любимым вареньем или к любому блюду вместо хлеба.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
300 г
Сливочное масло
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с солью и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Растопите 150 г сливочного масла и немного остудите.

  4. 4․

    Разделите тесто на 6–8 равных частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

  5. 5․

    Смажьте их растопленным маслом. Сделайте по всей ширине пласта 20–30 длинных надрезов.

  6. 6․

    Соберите каждый пласт теста в жгут, затем сверните его улиткой и раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте лепёшки по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий