Каша с тыквой и рисом по-корейски
1 ч. 30 мин.

Каша с тыквой и рисом по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо получается пюреобразным и очень нежным на вкус. Идеально для завтрака или обеда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис круглозернистый
150 г
Тыква
700–900 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, залейте водой и оставьте на 1–3 часа или всю ночь.

  2. 2․

    Нарежьте тыкву средними кусочками, положите в кастрюлю и залейте литром воды. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.

    Время отваривания может изменяться в зависимости от размера кусочков и сорта тыквы.
  3. 3․

    Когда тыква станет мягкой, измельчите её погружным блендером, не сливая жидкость.

  4. 4․

    Из риса слейте практически всю жидкость, оставьте не больше 50–60 мл. Измельчите рис блендером, чтобы получились небольшие частицы.

  5. 5․

    Добавьте рис к тыкве, размешайте и, помешивая, варите на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте соль с сахаром и оставьте кашу на плите ещё на 5–8 минут, чтобы рис стал достаточно мягким.

    Если каша получается слишком густой, добавьте ещё немного воды в процессе варки.
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке
Манная каша на кокосовом молоке
Манная каша на кокосовом молоке
Молочная овсяная каша с морковью и изюмом
Молочная овсяная каша с морковью и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное