Каша из полбы на молоке с орехами и сухофруктами
Если добавить ещё и щепотку корицы, блюдо приобретёт прекрасный аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Дроблёная полба
1 стакан
Вода
1½ стакана
Молоко
1½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Сахар
по вкусу
Миндаль или другие орехи
по вкусу
Курага, изюм или другие сухофрукты
по вкусу
Можно добавить
Корица молотая
по вкусу
Приготовление
- 1․
Полбу промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 2․
Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой с молоком. Добавьте соль, сахар и немного корицы, если хотите.
- 3․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 25–30 минут. Периодически помешивайте.
- 4․
Подавайте кашу с орехами и сухофруктами.
Комментарии
Было бы здорово, если бы вы указывали кбжу.