Каша из красной чечевицы в индийском стиле
45 мин.

Каша из красной чечевицы в индийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много пряностей: куркума, тмин, кориандр, гарам масала и не только. Они делают кашу ароматной и особенно вкусной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
300 г
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чили или другой острый перец
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена тмина
½ ч. ложки
Семена кориандра
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Куркума
2 ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка
Красная чечевица
200 г
Кокосовое молоко
200 мл
Овощной бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук и чили — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на тёрке, достаточно одной столовой ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, имбирь и чили. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Тмин, кориандр и горчицу разотрите в ступке и смешайте с куркумой и гарам масала. Засыпьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте чечевицу, перец, помидоры вместе с соком, кокосовое молоко и бульон. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15–20 минут.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Джолоф — пряный рис в духовке
Джолоф — пряный рис в духовке
Каша из булгура со сливочным маслом
Каша из булгура со сливочным маслом
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное