Киноа — сладковатая крупа с ореховым привкусом. Многие любят готовить её с овощами, но сладкие каши из неё выходят не менее вкусными.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вода
2 стакана
Соль
1 щепотка
Киноа
1 стакан
Яблоко
1 штука
Изюм
по вкусу
Корица
½ ч. ложки
Можно добавить
Сахар или мёд
по вкусу
Арахисовая паста
по вкусу
Ягодный джем
по вкусу
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду в кастрюле и подсолите.
- 2․
Киноа промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
- 3․
Убавьте огонь и варите 5 минут.
- 4․
Тем временем яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Изюм промойте.
- 5․
Добавьте яблоку, изюм и корицу в кашу.
- 6․
Варите, пока вся жидкость не впитается.
- 7․
В готовую кашу можно добавить сахар или мёд, арахисовую пасту, джем и орехи.
Станьте первым, кто оставит комментарий