Эта простая каша из пшеничной крупы хороша и как основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст. ложка + для подачи
Булгур
1 стакан
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
2 стакана
Можно добавить
Куркума
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте крупу до лёгкого золотистого цвета.
- 2․
Добавьте немного соли и, по желанию, куркумы. Залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.
- 3․
При подаче добавьте немного сливочного масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий