Картофель сперва отваривается и только потом запекается в духовке вместе со сливочным маслом и специями. Поэтому овощи получаются особенно нежными и мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картошку. Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на несколько частей.
- 2․
Выложите в кастрюлю. Добавьте лаврушку, горошины перца и соль.
- 3․
Залейте картошку водой и отварите на плите почти до мягкости. Это займёт около 20 минут после закипания.
Вам может понадобиться другое количество времени. Следите за тем, чтобы картофель не распался при варке, то есть не стал чересчур мягким. - 4․
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 5․
Возьмите два длинных листа фольги. Уложите их на противень перпендикулярно друг другу. Концы фольги должны свисать со всех четырёх сторон.
- 6․
Часть сливочного масла натрите и выложите на середину противня. Сверху поместите картошку.
Чтобы масло легко тёрлось, предварительно дайте ему полежать в морозилке. - 7․
Посыпьте солью, молотым перцем и травами. Сверху натрите оставшееся сливочное масло.
- 8․
Свисающие концы фольги наложите на картофель. Запечатайте края так, чтобы все клубни оказались внутри.
- 9․
Запекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 15 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Станьте первым, кто оставит комментарий