Картофель получается румяным и очень аппетитным, а по вкусу напоминает запечённый на костре.
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Картофель
1¹⁄₂ кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приправа для картофеля
по вкусу
Майонез
1 ст. ложка
Горчица
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.
Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи. - 2․
Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.
Вместо готовой приправы для картошки можно использовать любые другие, например любимые сушёные травы. - 3․
Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.
- 4․
Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.
- 5․
Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.
Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.
Станьте первым, кто оставит комментарий