Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Простейший вариант ароматного и вкусного гарнира с хрустящей корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мелкая картошка
1 300 г
Оливковое масло
60 мл
Соль
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Чеснок
6 зубчиков
Зелень
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C.
- 2․
Тщательно помойте картошку. Разрежьте её пополам или на четвертинки.
- 3․
Смешайте с маслом, солью, перцем и измельчённым чесноком.
- 4․
Разложите картофель по противню в один слой.
- 5․
Запекайте 45–60 минут, пока овощи не станут мягкими и румяными. В процессе дважды переверните их.
- 6․
Смешайте картофель с рубленой зеленью. При необходимости подсолите.
Комментарии
а кто готовил