Простые ингредиенты очень удачно сочетаются в этом сытном блюде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
500–600 г
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Копчёный бекон
180–200 г
Сыр
70–100 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кружочками, грибы — пластинками, лук — половинками или четвертинками колец, бекон — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Слегка присаливайте слои. - 2․
В форму выложите немного бекона с луком и грибами, сверху распределите часть картофеля. Повторите слои несколько раз.
- 3․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
- 4․
Снимите фольгу и посыпьте картофель с грибами и беконом сыром. Подрумянивайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий