Расплавленный сыр и румяный бекон сделают эту горячую закуску из картофеля особенно аппетитной.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель среднего размера
8 штук
Сыр
по вкусу
Копчёный бекон
8 ломтиков
Можно добавить
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель отварите примерно за 20 минут.
- 2․
Слегка остудите картошку, чтобы её можно было брать в руки, и разрежьте на половинки. Сыр нарежьте пластинками.
- 3․
Возьмите одну половинку картофеля, положите на неё кусочек сыра и накройте второй половинкой. Оберните беконом и, если хотите, слегка посыпьте приправами.
- 4․
Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.
- 5․
Поместите картошку на застеленный фольгой противень или в форму.
Чтобы картошка не заваливалась, можно сделать подпорки из фольги, или до оборачивания в бекон ножом подровнять овощи для устойчивости. - 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий