Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным получится молодой картофель.
Время приготовления
Общее
27 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие картофелины
8 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чесночный порошок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Сулугуни
50 г
Твёрдый сыр
50 г
Свежая зелень
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Хорошенько вымойте картофель (молодой можно не чистить) и нарежьте его пластинками.
Чем тоньше пластинки, тем меньше времени потребуется на приготовление. - 2․
Выложите овощи в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Учитывайте, что сулугуни тоже солёный! - 3․
Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.
- 4․
Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте.
- 5․
Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте грецкими или другими орехами на ваш вкус. Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
Станьте первым, кто оставит комментарий