Румяная картошка, запечённая в духовке, отлично сочетается с разными соусами и мясными блюдами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст. ложки
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Некрупный картофель
750 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания размером примерно 20 × 30 см смажьте 1 столовой ложкой масла.
- 2․
Натрите сыр. Смешайте его с чесноком, тимьяном, паприкой, половиной соли и перцем. Распределите по дну формы ровным слоем.
- 3․
Очистите картофель и разрежьте пополам. Выложите в форму срезами вниз. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте второй частью соли.
- 4․
Запекайте около 40 минут. Картофель должен стать мягким, а сырный слой подрумяниться.
- 5․
Остудите блюдо в течение 5 минут. Лопаткой переверните картофелины вместе с сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий