Картофель и грибы — отличное сочетание, особенно если запечь их с сыром и сливками.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4–5 штук
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана
1–2 ст. ложки
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Отварите картофель за 10–15 минут. Остудите.
- 2․
Картошку нарежьте тонкими ломтиками, грибы — пластинками, лук — половинками колец.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё часть картошки, слегка посолите и поперчите. Добавьте часть грибов с луком и немного соли с перцем. Повторите слои ещё один или два раза.
- 4․
Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Залейте картошку с грибами. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины нарезки и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий