Надоели отварные сардельки с пюре? Запеките их в духовке вместе с шампиньонами. Получится очень аппетитно.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
700–800 г
Шампиньоны
200–250 г
Сардельки
4–6 штук
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 7–10 минут. Немного остудите.
Следите, чтобы картошка не сварилась полностью. - 2․
Нарежьте картошку и грибы крупными кусочками. На сардельках сделайте поперечные надрезы.
Небольшие шампиньоны можно оставить целыми. - 3․
Сложите всё в миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Перемешайте.
- 4․
Выложите картошку, грибы и сардельки в форму. Запекайте примерно 25–30 минут при 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий