Треска, картофель и молочный соус отлично сочетаются в этом простом блюде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порей нарежьте четвертинками или половинками колец. Половину залейте уксусом и оставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами. Перед использованием слейте уксус.
Вместо порея можно взять обычный лук. - 2․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости.
Картошка должна легко прокалываться вилкой или ножом, но не разваливаться. - 3․
Слейте жидкость. Вилкой разомните картофель.
- 4․
Рыбу и бекон нарежьте средними или небольшими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте рыбу и выложите на тарелку.
- 6․
Протрите сковороду или возьмите другую. Разогрейте на среднем огне и подрумяньте кусочки бекона со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 7․
Закиньте сырой лук и обжарьте до мягкости.
- 8․
Убавьте огонь до небольшого. Добавьте картошку и помешивайте минуту-две. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
- 9․
В ещё одной сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте муку и помешивайте примерно минуту.
- 10․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и кипятите на небольшом огне примерно 5 минут, чтобы соус загустел.
- 11․
Смешайте рыбу с картофелем и маринованным пореем. Полейте соусом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте ещё раз.
- 12․
Подавайте с кусочками обжаренного бекона.
Станьте первым, кто оставит комментарий