Сочные кабачки, морковь, картошка, помидоры и лук отлично дополняют друг друга. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить любимые специи.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки или цукини
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бульон
150–200 мл
Приготовление
- 1․
Почистьте все овощи, кроме помидоров.
- 2․
Кабачки, морковь, картошку и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче.
- 3․
В горшочки положите немного масла и засыпьте овощи.
- 4․
Посолите, поперчите и залейте бульоном, чтобы он доходил примерно до середины горшочков.
Вместо бульона можно использовать воду. В зависимости от размера горшочков может понадобиться больше или меньше жидкости. - 5․
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Станьте первым, кто оставит комментарий