Просто запеките овощи в сливочно-сырном соусе под румяной корочкой. Рецепт невероятно простой, при этом очень удачный.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4–5 штук
Кабачки
2 штуки
Моцарелла или другой сыр
150 г
Сливки 33%-ной жирности
300–350 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Тимьян
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и кабачки нарежьте кружочками.
- 2․
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Сливки смешайте с солью, перцем, чесноком и половиной сыра.
- 3․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё кабачки с картошкой. Залейте сливками и посыпьте оставшейся моцареллой.
Добавьте несколько веточек тимьяна, если хотите. - 4․
Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 35–40 минут. Картошка должна легко протыкаться вилкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий