Приготовить это сытное блюдо из птицы с гарниром просто: нарежьте всё, разложите по горшочкам и отправьте в духовку.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе индейки
200–300 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Вода
200 мл
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе индейки и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
Распределите птицу и овощи по двум горшочкам. Добавьте соль, перец, сметану и влейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до половины.
- 3․
Накройте горшочки крышками. Поставьте в духовку. Установите температуру 180 °С и оставьте на 1 час и 10 минут.
- 4․
За 10 минут до готовности снимите с горшочков крышки и посыпьте картошку с индейкой крупно натёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий