Картошка с грибами в горшочках
Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным благодаря сочетанию свежих шампиньонов и сушёных белых грибов.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Белые грибы промойте, залейте водой и оставьте на 20 минут. После слейте жидкость.
- 2․
Картошку и оба вида грибов нарежьте небольшими кусочками, лук — мелко.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте шампиньоны и половину белых грибов. Оставьте на огне ещё на 5 минут, а после выложите на тарелку.
- 4․
Картошку также обжарьте примерно за 5 минут.
- 5․
Распределите по горшочкам половину жареных и замоченных грибов. Сверху выложите сметану, картошку и остатки грибов.
- 6․
Посолите, поперчите и залейте водой примерно на четверть.
Используйте больше или меньше воды в зависимости от размера горшочков. - 7․
Сверху посыпьте крупно натёртым сыром и накройте крышками.
- 8․
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут, пока картошка не станет мягкой.
- 9․
За 10 минут до готовности откройте крышку, чтобы сыр подрумянился.