Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Очень нежное, сытное и ароматное блюдо, которое сырная корочка делает ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Картошка
700–800 г
Помидоры
2–3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр
100 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
200–250 мл
Приготовление
- 1․
Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.
Можно использовать готовый фарш, а вместо свинины взять говядину или птицу. - 2․
Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.
Вместо майонеза можно использовать сметану. - 4․
Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.
- 5․
Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.
Вместо крышек можно использовать фольгу.
Комментарии
В ингредиентах не указаны помидоры и их количество.)
Спасибо, что обратили внимание.
Двух-трёх помидоров тут будет вполне достаточно.