Острый соус и чеснок делают это простое блюдо ароматным, слегка пряным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Фарш из говядины
250 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Острый соус
1 ч. ложка
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кружочками, лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте фарш и, помешивая, обжаривайте, пока он не поменяет свой цвет.
- 3․
Добавьте томатную пасту и острый соус. Оставьте на огне ещё на полминуты или чуть дольше.
- 4․
Выложите туда картошку и чеснок. Залейте горячей водой, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
- 5․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий