Картошка с беконом и яйцами на сковороде
40 мин.

Картошка с беконом и яйцами на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое и сытное блюдо станет отличной альтернативой обычной яичнице.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный бекон
150–200 г
Лук-порей
1 штука
Картофель
3 штуки
Яйца
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками, светлую часть порея — четвертинками колец. Картошку натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком или вилкой с солью и перцем.

  3. 3․

    Выложите бекон в сковороду и, помешивая, обжарьте до румяности. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире от бекона обжарьте порей до мягкости. Добавьте картошку и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5–8 минут.

  5. 5․

    Верните в сковороду бекон. Перемешайте с картошкой и пореем, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Залейте всё яйцами. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 10–15 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий