Это простое и сытное блюдо станет отличной альтернативой обычной яичнице.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Копчёный бекон
150–200 г
Лук-порей
1 штука
Картофель
3 штуки
Яйца
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Бекон нарежьте небольшими кусочками, светлую часть порея — четвертинками колец. Картошку натрите на крупной тёрке.
- 2․
Яйца взбейте венчиком или вилкой с солью и перцем.
- 3․
Выложите бекон в сковороду и, помешивая, обжарьте до румяности. Переложите на тарелку.
- 4․
На жире от бекона обжарьте порей до мягкости. Добавьте картошку и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5–8 минут.
- 5․
Верните в сковороду бекон. Перемешайте с картошкой и пореем, посолите и поперчите.
- 6․
Залейте всё яйцами. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий