Картошка по-корейски
Попробуйте этот необычный рецепт и сделайте хрустящий салат с пряным маслом, ароматным чесноком и соевым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, натрите на специальной тёрке или нарежьте очень тонкой соломкой. Нарезанный картофель сразу же опустите в большую ёмкость с холодной водой.
В холодной воде картофель не потемнеет. - 2․
Картофель 3–4 раза тщательно промойте в холодной воде и слегка отожмите.
- 3․
Картофель отварите в кипящей воде за 3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
- 4․
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте половину растительного масла.
- 5․
Обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 минуты. Всыпьте в сковороду паприку и красный перец, перемешайте и выключите огонь.
- 6․
К картофелю добавьте лук, чеснок, оставшееся масло, специи, соль, сахар и соевый соус, хорошо перемешайте.