По этому рецепту картошка фри получается румяной и хрустящей.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Растительное масло
1 стакан
Мука
1 стакан
Чесночная соль
1 ч. ложка
Обычная соль
1½ ч. ложки
Сушёный лук
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Вода
½ стакана
Приготовление
- 1․
Очистите картошку и нарежьте тонкими брусочками. Опустите в ледяную воду на 10–15 минут.
- 2․
Разогрейте масло в кастрюле до 180 °C.
- 3․
Соедините муку, соль, лук и паприку. Понемногу вливайте воду, перемешивая до однородности. Кляр должен быть жидковатым.
- 4․
Хорошенько просушите картошку. По одной штуке обмакивайте в кляр и выкладывайте в масло по несколько штук.
- 5․
Обжаривайте картошку фри по 7–10 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий