Сделайте фастфуд ещё интереснее, обжарив в ароматном румяном кляре с рисовой мукой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картошку. Нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см или меньше. Опустите пока что в холодную воду.
- 2․
В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Застелите большое блюдо или противень бумажными полотенцами.
- 3․
Венчиком смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и все специи.
- 4․
Влейте стакан пива и тщательно перемешайте. При необходимости подливайте ещё по столовой ложке пива. Кляр должен быть похож на густые сливки.
- 5․
Картошку обсушите бумажными полотенцами. Когда температура масла достигнет 160 °C, начните обжаривать картошку партиями примерно по 5 минут.
- 6․
Шумовкой перекладывайте овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
- 7․
Увеличьте температуру масла до 180 °C. По несколько штук обмакивайте картошку в кляр и обжаривайте, переворачивая вилкой, ещё по 2–3 минуты.
В масле картошка может слипаться, поэтому следите за этим и отделяйте друг от друга.
Станьте первым, кто оставит комментарий