Картошка фри в духовке
Картофель по этому рецепту получится не таким хрустящим, как во фритюре, но зато будет менее жирным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
700 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный укроп
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 230 °С. Противень смажьте половиной масла и поставьте в духовку.
- 3․
Картофель откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите полотенцем. Выложите в сухую миску, добавьте оставшееся масло, соль и специи, перемешайте.
Можете использовать любые специи по своему вкусу. - 4․
Выложите картофель на горячий противень в один слой. Выпекайте 15–20 минут, затем аккуратно переверните кусочки лопаткой и верните в духовку ещё на 7–10 минут.
Комментарии
Это не работает и все фигня картошка просто дрянь по вашему рецепту