Расплавленный сыр и румяный бекон — прекрасное дополнение к румяной картошке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте крупной соломкой. Сложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Партиями обжаривайте картошку во фритюрнице при 160 °С до румяности. Выложите на бумажные полотенца и слегка посолите.
Обжарить картофель можно и в глубокой сковороде. - 3․
Ломтики бекона слегка подрумяньте в сковороде без масла. Выложите на тарелку и нарежьте кусочками.
- 4․
Сыр натрите на крупной терке.
- 5․
В форму выложите слой из картошки. Добавьте немного бекона и посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился. После сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий