Картошка фри с сырным соусом
1 ч. 20 мин.

Картошка фри с сырным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Домашняя версия блюда с тягучим соусом из моцареллы и чеддера будет намного вкуснее, чем из фастфуда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
6 штук
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеддер
100 г
Моцарелла
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Мука
1½ ст. ложки
Молоко
350 мл
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте холодной водой и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте картофель, варите 4–5 минут.

  3. 3․

    Картофель откиньте на дуршлаг, тщательно обсушите бумажными полотенцами, посолите и сбрызните оливковым маслом.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, ровным слоем выложите на него картофель.

  5. 5․

    Выпекайте картофель 20–30 минут до золотистого цвета. За это время 2–3 раза осторожно его переверните, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

  6. 6․

    Пока готовится картофель, сделайте соус. Натрите оба вида сыра на средней тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте её до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, влейте к муке молоко. Доведите соус до кипения. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Снимите сковороду с огня, всыпьте в соус сыр, хорошо размешайте. Выложите готовый картофель на тарелку и полейте горячим соусом.

Обложка: momo2u / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке
Картошка фри
Картошка фри
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Батат фри с острым соусом
Батат фри с острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0