Домашняя версия блюда с тягучим соусом из моцареллы и чеддера будет намного вкуснее, чем из фастфуда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте холодной водой и оставьте на 20–30 минут.
- 2․
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте картофель, варите 4–5 минут.
- 3․
Картофель откиньте на дуршлаг, тщательно обсушите бумажными полотенцами, посолите и сбрызните оливковым маслом.
- 4․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, ровным слоем выложите на него картофель.
- 5․
Выпекайте картофель 20–30 минут до золотистого цвета. За это время 2–3 раза осторожно его переверните, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
- 6․
Пока готовится картофель, сделайте соус. Натрите оба вида сыра на средней тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте её до лёгкого золотистого цвета.
- 7․
Постоянно помешивая, влейте к муке молоко. Доведите соус до кипения. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
- 8․
Снимите сковороду с огня, всыпьте в соус сыр, хорошо размешайте. Выложите готовый картофель на тарелку и полейте горячим соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий