Картошка фри с сырным соусом
1 ч. 20 мин.

Картошка фри с сырным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Домашняя версия блюда с тягучим соусом из моцареллы и чеддера будет намного вкуснее, чем из фастфуда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
6 штук
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеддер
100 г
Моцарелла
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Мука
1½ ст. ложки
Молоко
350 мл
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте холодной водой и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте картофель, варите 4–5 минут.

  3. 3․

    Картофель откиньте на дуршлаг, тщательно обсушите бумажными полотенцами, посолите и сбрызните оливковым маслом.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, ровным слоем выложите на него картофель.

  5. 5․

    Выпекайте картофель 20–30 минут до золотистого цвета. За это время 2–3 раза осторожно его переверните, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

  6. 6․

    Пока готовится картофель, сделайте соус. Натрите оба вида сыра на средней тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте её до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, влейте к муке молоко. Доведите соус до кипения. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Снимите сковороду с огня, всыпьте в соус сыр, хорошо размешайте. Выложите готовый картофель на тарелку и полейте горячим соусом.

Обложка: momo2u / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке
Картошка фри
Картошка фри
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Батат фри с острым соусом
Батат фри с острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0