Запеките картофель в духовке и подайте вместе с чесночным маслом, зеленью и терпким сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картофель и нарежьте брусочками.
- 2․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 3․
В большой миске смешайте картошку, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и ¹⁄₂ чайной ложки перца.
- 4․
Выложите кусочки на противень в один слой, оставляя чуть-чуть места между друг другом.
- 5․
Запекайте 35–45 минут до румяной корочки. В середине приготовления переверните каждый брусочек.
- 6․
За 5 минут до конца приготовления растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и помешивайте 1–2 минуты.
- 7․
Мелко порубите петрушку. Натрите пармезан.
- 8․
В миске перемешайте картошку фри, чесночное масло, зелень, сыр, оставшуюся соль и перец.
- 9․
Выложите на блюдо и добавьте сверху остатки сырной смеси со дна миски.
Станьте первым, кто оставит комментарий