Картошка фри с пармезаном и чесноком
1 ч. 10 мин.

Картошка фри с пармезаном и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Запеките картофель в духовке и подайте вместе с чесночным маслом, зеленью и терпким сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Пармезан
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель и нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  3. 3․

    В большой миске смешайте картошку, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и ¹⁄₂ чайной ложки перца.

  4. 4․

    Выложите кусочки на противень в один слой, оставляя чуть-чуть места между друг другом.

  5. 5․

    Запекайте 35–45 минут до румяной корочки. В середине приготовления переверните каждый брусочек.

  6. 6․

    За 5 минут до конца приготовления растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и помешивайте 1–2 минуты.

  7. 7․

    Мелко порубите петрушку. Натрите пармезан.

  8. 8․

    В миске перемешайте картошку фри, чесночное масло, зелень, сыр, оставшуюся соль и перец.

  9. 9․

    Выложите на блюдо и добавьте сверху остатки сырной смеси со дна миски.

Обложка: GPritchettPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке
Батат фри с острым соусом
Батат фри с острым соусом
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0