После запекания в духовке варёная картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Тщательно подобранные специи отвечают за идеальный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Соль
½ ч. ложки + для отваривания
Копчёная паприка
1½ ч. ложки
Чесночный порошок
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец красный молотый
⅛ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Неочищенную картошку вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Остудите и нарежьте кусочками.
- 2․
Одним слоем выложите картошку на застеленный пергаментом большой противень.
- 3․
Смешайте все специи, посыпьте картошку и аккуратно перемешайте.
- 4․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 220 °С, за это время один раз аккуратно переверните.
Станьте первым, кто оставит комментарий