Картошка фри
1 ч. 20 мин.

Картошка фри

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не могли приготовить дома такую же картошку фри, как в кафе? Попробуйте этот рецепт! Уксус и двойная обжарка сделают кусочки хрустящими снаружи, но мягкими внутри.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Вода
2 л
Уксус 5%-й
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте длинными брусочками, тщательно промойте в холодной проточной воде. Понадобится около 20 секунд.

  2. 2․

    Картофель выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте уксус и соль.

  3. 3․

    Воду доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите 10 минут.

  4. 4․

    Осторожно достаньте картофель шумовкой, разложите тонким слоем на кухонных полотенцах и оставьте на 5–10 минут, чтобы кусочки обсохли.

  5. 5․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Картофель разделите на 3 равные части.

  6. 6․

    Одну треть картофеля разделите ещё на три части. Всыпьте первую часть в горячее масло, подождите 10 секунд, затем всыпьте вторую треть, подождите ещё 10 секунд и добавьте последнюю треть.

  7. 7․

    Жарьте картофель 1 минуту, за это время перемешайте его 1–2 раза. Выложите тонким слоем на противень, застеленный бумажными полотенцами. Таким же способом пожарьте две оставшиеся трети картофеля. Оставьте картофель на 30 минут.

  8. 8․

    Снова разогрейте масло. Всыпьте половину картофеля, жарьте 4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца. Пожарьте вторую половину картофеля, посолите.

Обложка: Cherries / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Батат фри с острым соусом
Батат фри с острым соусом
Картофельные «смайлики»
Картофельные «смайлики»
Пряная картошка, запечённая в духовке
Пряная картошка, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0