Не могли приготовить дома такую же картошку фри, как в кафе? Попробуйте этот рецепт! Уксус и двойная обжарка сделают кусочки хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте длинными брусочками, тщательно промойте в холодной проточной воде. Понадобится около 20 секунд.
- 2․
Картофель выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте уксус и соль.
- 3․
Воду доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите 10 минут.
- 4․
Осторожно достаньте картофель шумовкой, разложите тонким слоем на кухонных полотенцах и оставьте на 5–10 минут, чтобы кусочки обсохли.
- 5․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Картофель разделите на 3 равные части.
- 6․
Одну треть картофеля разделите ещё на три части. Всыпьте первую часть в горячее масло, подождите 10 секунд, затем всыпьте вторую треть, подождите ещё 10 секунд и добавьте последнюю треть.
- 7․
Жарьте картофель 1 минуту, за это время перемешайте его 1–2 раза. Выложите тонким слоем на противень, застеленный бумажными полотенцами. Таким же способом пожарьте две оставшиеся трети картофеля. Оставьте картофель на 30 минут.
- 8․
Снова разогрейте масло. Всыпьте половину картофеля, жарьте 4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца. Пожарьте вторую половину картофеля, посолите.
Станьте первым, кто оставит комментарий