Картошка, фаршированная творогом и сыром
2 ч.

Картошка, фаршированная творогом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Начинка из картофельной мякоти, творога, сметаны, сливочного и твёрдого сыра получается очень нежной и вкусной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупная картошка
4 штуки
Сметана
100–120 г
Творог
100–120 г
Крем-сыр
60 г
Сливочное масло
50 г
Твёрдый сыр
170 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Запеките картошку целиком в течение 1 часа при температуре 200 °C. Овощи должны стать мягкими.

  2. 2․

    Когда они немного остынут, разрежьте их вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, оставляя практически только шкурку.

  3. 3․

    Мякоть разомните вилкой или толкушкой. Смешайте её со сметаной, творогом, крем-сыром, растопленным маслом, тёртым твёрдым сыром, солью, перцем и чесноком.

  4. 4․

    Наполните картофельные лодочки получившейся смесью.

  5. 5․

    Запекайте ещё 20 минут при температуре 190 °C.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий