Нежная рыбная начинка отлично дополняет запечённые овощи.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированный тунец или другая рыба
350–370 г
Консервированная кукуруза
3 ст. ложки
Майонез или йогурт без добавок
1–2 ст. ложки
Сыр
50–70 г
Приготовление
- 1․
Картошку промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой сделайте по несколько проколов остриём ножа.
- 2․
Положите картофель в микроволновку и готовьте 14 минут при максимальной мощности. В середине приготовления переверните.
Время может немного меняться в зависимости от размеров картошки и мощности микроволновой печи. - 3․
Сбрызните картошку маслом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут или больше, чтобы подрумянить.
- 4․
Тунца разомните вилкой. Смешайте с кукурузой, солью, перцем и майонезом или йогуртом. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
На каждой картошке сделайте продольный или крестообразный надрез. Внутрь насыпьте сыр, а сверху положите салат из тунца.
Станьте первым, кто оставит комментарий