Внутри картофельных лодочек — начинка из мякоти запечённых овощей, консервированной рыбы, маринованных огурцов и зелени. Необычно, вкусно и очень аппетитно.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Крупный картофель
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Консервированный тунец
280 г
Майонез
200 г + для украшения
Горчица
1 ч. ложка
Маринованные или солёные огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
3–4 пера + для украшения
Петрушка
3–5 веточек
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
100–150 г
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте картошку. Натрите её маслом и солью. Запекайте при 200 градусах в течение 45 минут.
- 2․
Дайте остыть около 10 минут. Разрежьте картошку вдоль пополам. Выскоблите мякоть.
- 3․
Смешайте мякоть с тунцом, майонезом, горчицей, мелко нарезанными огурцами, рубленой зеленью, перцем и солью.
- 4․
Наполните картошку получившейся массой. Посыпьте тёртым сыром.
- 5․
Запекайте в духовке ещё примерно 20 минут. Украсьте майонезом и рубленым луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий