Картофель с обжаренным луком, сыром, беконом и сметаной станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно вымойте картошку и вытрите бумажными полотенцами.
- 2․
Сбрызните картошку маслом и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно час при температуре 200 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. - 3․
Достаньте картофель из духовки и слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.
- 4․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
Сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Зарумяньте бекон, выложите на тарелку, слегка остудите и измельчите.
- 6․
Обжарьте лук на жире от бекона. Выложите на тарелку.
- 7․
На каждом клубне сделайте срез. Через него выскоблите картофель, оставив немного у кожицы, чтобы сохранить форму.
- 8․
Разомните картошку вместе с солью и сливочным маслом. Добавьте лук со сметаной и сыром, перемешайте.
Немного сыра отложите. - 9․
Заполните картошку получившейся смесью и посыпьте оставшимся сыром. Выложите в форму и запекайте ещё 10–15 минут и 180 °С.
- 10․
Перед подачей посыпьте беконом и зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий