Картошка, фаршированная сыром и беконом
1 ч. 45 мин.

Картошка, фаршированная сыром и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Картофель с обжаренным луком, сыром, беконом и сметаной станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6 штук
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
150 г
Копчёный бекон
несколько ломтиков
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сметана
100–150 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте картошку и вытрите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Сбрызните картошку маслом и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно час при температуре 200 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней.
  3. 3․

    Достаньте картофель из духовки и слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.

  4. 4․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Зарумяньте бекон, выложите на тарелку, слегка остудите и измельчите.

  6. 6․

    Обжарьте лук на жире от бекона. Выложите на тарелку.

  7. 7․

    На каждом клубне сделайте срез. Через него выскоблите картофель, оставив немного у кожицы, чтобы сохранить форму.

  8. 8․

    Разомните картошку вместе с солью и сливочным маслом. Добавьте лук со сметаной и сыром, перемешайте.

    Немного сыра отложите.
  9. 9․

    Заполните картошку получившейся смесью и посыпьте оставшимся сыром. Выложите в форму и запекайте ещё 10–15 минут и 180 °С.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте беконом и зелёным луком.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий