Картошка, фаршированная мясом
1 ч. 10 мин.

Картошка, фаршированная мясом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Овощи запекаются дважды: сперва целиком в фольге, а затем вместе с начинкой из говядины и сыром. Блюдо получается сытным, ароматным и красивым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный картофель
2–4 штуки
Растительное масло
2 ч. ложки
Зелёный лук
3–4 штуки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Свежий тимьян
2–3 веточки
Говяжий фарш
280 г
Томатный соус
120 г
Сыр
120–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в течение 45 минут при температуре 200 °C.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на медленном огне. Выложите белую и зелёную части нарубленного лука. Готовьте, пока он немного не смягчится.

  3. 3․

    Всыпьте орегано и измельчённый тимьян. Перемешивайте в течение 20 секунд.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш, увеличьте огонь до среднего и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Обжаривайте, пока мясо не сменит цвет с красного на коричневый. Добавьте томатный соус и готовьте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Не полностью раскройте фольгу, в которой запекалась картошка. Срежьте с овощей верхушки и выскоблите мякоть ложкой.

  7. 7․

    Заполните картофель мясной начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте ещё 15 минут при температуре 180 °C.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель в микроволновке, фаршированный творожным кремом
Картофель в микроволновке, фаршированный творожным кремом
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Картофель по-лионски
Картофель по-лионски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0